0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe: Prüfe ob ein Dreieck mit den Seitenlängen 14cm, 17cm und 23cm rechtwinklig sein kann ??



Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man es belegen soll ob es rechtwinklig sein kann ??

Ich weiß das die größte Seite die Hypotenuse ist und die anderen beiden die Kathenten  

Kann mir jemand helfen ??

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es müsste gelten:

14^2+17^2= 23^2

485 = 529 (falsch)

Es gibt dieses Dreieck also nicht.

Avatar von 81 k 🚀
Es gibt dieses Dreieck also nicht.

Das Dreieck gibt es. Es ist nur nicht rechtwinklig.

Vielleicht kann sich die Fragestellerin noch überlegen ob das Dreieck dann spitzwinklig oder stumpfwinklig ist.

+1 Daumen

Prüfe die Gültigkeit vom Satz des Pythagoras.

14^2 + 17^2 = 23^2 → Die Aussage ist falsch und damit ist das Dreieck nicht rechtwinklig

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

\( \sqrt{14^2+17^2} \)≈22,02≠23

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community