0 Daumen
873 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll die Gleichung: (x^3 +3)/x^4 = y nach x umstellen aber nicht lösen. Kann mir jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Ist das dein Ernst?

Du erhältst eine schwierige quartische Gleichung:

https://de.wikipedia.org/wiki/Quartische_Gleichung#L%C3%B6sungsformel_und_Beweis

x^3+3 = y*x^4

yx^4-x^3-3=0

nach x auflösen und x und y am Schluss vertauschen:

Lösung:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=invert+%28x%5E3%2B3%29%2Fx%5E4

Avatar von 81 k 🚀

Danke aber ich will die Gleichung nicht auflösen sonder lediglich nach x umstellt, also das ich x auf der einen und y auf der anderen Seite habe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community