0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hallo... ich hab hier eine Übungsaufgabe und habe die schon für mich gelöst...allerdings fehlt mir zur Kontrolle die tatsächliche Lösung. Ich kann mir nämlich vorstellen, dass meine Lösung Falsch ist. Außerdem weiß ich die letzte Aufgabe für n = D/360 gelöst werden kann.

K= Ko(1+ p * D/360) soll jeweils aufgelöst werden nach Ko, p und n = D/360

Wie gesagt...für die ersten beiden reicht einfach die Lösung. bei n = D/360  hab ich auch keine Ahnung, wie die Lösung aussehen soll.

Avatar von
Ergänze bitte die fehlende Klammer in Kn.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

nach K0:

K0 = Kn/ (1+p*D/360)

 

Nach p:

K= Ko(1+ p * D/360)      |:K0

Kn/K0 = 1+p*D/360           |-1

Kn/K0 - 1 = p*D/360          |:(D/360)

p = (Kn/K0 - 1) * 360/D

 

Nach n = D/360:

K= Ko(1+ p * n)      |:K0

Kn/K0 = 1+p*n          |-1

Kn/K0 - 1 = p*n          |:p

n = (Kn/K0 - 1)/p

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community