0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie den Vektorraum V = F3und den Unterraum U = Lin((0, 1, 2)) von V .
(a) Bestimmen Sie alle Elemente der Nebenklasse [(1, 0, 0)] in V/U.
(b) Für welche Nebenklasse [b] gilt [b] = U?


Moinsen, kann mir jemand hierbei helfen?


Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zu a):

\([(1,0,0)]=(1,0,0)+U=(1,0,0)+\{(0,0,0),(0,1,2),(0,2,1)\}=\{(1,0,0),(1,1,2),(1,2,1)\}\)

Zu b)

Versuch's doch mal mit \(b=(0,0,0)\).

Avatar von 29 k
0 Daumen

Sehr geehrter Herr MoinMyster,

Sollten Sie Fragen zum lösen der Hausübungen haben, bitte ich Sie diese in den dafür vorgesehenen Zeiten an die entsprechend zuständigen zu richten.

Mit herzlichsten Grüßen

natürlichnicht Prof. Leander

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community