0 Daumen
600 Aufrufe

Die Wahrscheinlichkeit, dass ein bestimmter Telefonanschluss besetzt ist, beträgt 30%. Man ruft in größeren Abständen 10 Mal an. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Anschluss

a) 10 mal frei ist
b) 10 mal besetzt ist
c) mindestens ein mal besetzt ist
d) höchstens einmal besetzt ist
e) mindestens einmal frei ist
f) höchstens zweimal frei ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit, dass ein bestimmter Telefonanschluss besetzt ist, beträgt 30%. Man ruft in größeren Abständen 10 Mal an. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Anschluss

a) 10 mal frei ist

0.7^10 = ...

b) 10 mal besetzt ist

0.3^10 = ...

c) mindestens ein mal besetzt ist

1 - 0.7^10 = ...

d) höchstens einmal besetzt ist

0.7^10 + 10·0.3·0.7^9 = ...

e) mindestens einmal frei ist

1 - 0.3^10 = ...

f) höchstens zweimal frei ist?

0.3^10 + 10·0.7·0.3^9 + 45·0.7^2·0.3^8 = ...

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community