0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:

Ich kaufe für 850€ Aktien für jeweils 1,30€. Anschließend kaufe ich derselben Aktien für 600€ für jeweils 1,10€. Auf welchen Eurobetrag wir der Ausgangsbetrag (1,30€) beim Kauf (1,30€ Verhältnis zu 1,10€) reduziert? Ab wann findet Gewinn statt?


Problem/Ansatz:

850€/1,30€= 653,85
600€/1,10€= 545,45

Ich weiß leider nicht, wie ich die ins Verhältnis setzen kann, sodass mir sofort klar wird, ab welchem Einkaufsbetrag man Gewinn erzielt. Z.b. kauf ich für 1,30 und Gewinn ab 1,31. Aber wie mache ich das mit den zwei verschiedenen Werten 1,30 und 1,10? Ich könnte die Summe der Aktien (653,85+545,45= 1.199,3 Stk) bilden und dann einfach schauen, ab wann Gewinn ist, aber es hieß, dass es eine andere Methode gibt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Durchschnittspreis liegt bei (850*1,3+600*1,1)/1450 = 1,22

Du musst alle zusammen zu einem Preis von mindestens 1,23 verkaufen können um Gewinn zu machen.

Avatar von 81 k 🚀

Danke! Wo kommen die 1450 her?

Ah. Ich habs bereits. Die Summe der Gelder

0 Daumen

Gewinn wird frühestens dann realisiert, wenn Du die Papiere wieder verkaufst.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community