0 Daumen
732 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche Zahlen α, β ∈ R ist die Funktion

g : R → R,

              = 1+x², falls x ≤ 1

x → g(x)= αx, falls 1 < x ≤ 2

              = βx² - x³ sonst,


stetig auf ganz R?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

linksseitiger Grenzwert bei x=1 ist 2, Funktionswert auch

rechtsseitiger Gw ist α. Also muss α=2 sein.

Bei x=2 entsprechend: Funktionswert und links 2 α also 4

                               rechts 4ß-8 also muss 4ß-8=4 sein

                                  ==> ß= 3

Ansonsten ist sie eh überall stetig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community