0 Daumen
783 Aufrufe

Aufgabe 3^2x+3x=0

Edit: 3x2+3x=0


Es soll x=0 und x=-1 rauskommen


Problem/Ansatz: Wie komme ich bei dieser Aufgabe auf das Ergebnis? Im Buch stehen zwar sie Lösungen, aber nicht, wie man darauf kommt. Ich danke im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

3x^2+3x=0 | /3

x^2+x=0

Ein x ausklammern

x*(x+1)=0

Satz vom Nullprodukt

x_{1}=0

x+1=0  | -1

x_{2}=-1

Avatar von 26 k
0 Daumen

Wie du leicht mit einer Probe feststellen kannst, sind weder 0 noch -1 Lösungen.

Wie lautet die Gleichung wirklich?

Avatar von 56 k 🚀

Die Lösungen passen zu f(x)=3x^2+3x=0.

Da ist mir wohl ein Fehler unterlaufen. 3x^2+3x=0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community