0 Daumen
886 Aufrufe

Aufgabe: kann mir jemand ausführlicher erklären wie man diese Aufgabe im Kopf rechnet. Hab Probleme mit dem Bruch. Würde mich über den Lösungsweg freuen. Vielen Dank


Problem/Ansatz:

20211221_213537.jpg

Text erkannt:

\( \frac{\sqrt{1440}}{\sqrt{10}} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Im Zähler steht \( \sqrt{144} \cdot \sqrt{10} \) d.h. der Bruch ist gleich 12.

Avatar von 48 k

Da steht aber 1440? Vielen Dank für die Antwort

Döschwo hat geschrieben

Im Zähler steht...

\(\sqrt{1440}=\sqrt{144}\cdot \sqrt{10}\)

also kann man den Bruch so schreiben und entsprechend kürzen:

\(\frac{\sqrt{144}\cdot \cancel{\sqrt{10}}}{\cancel{\sqrt{10}}}=\sqrt{144}=12\)

0 Daumen

\(\frac{\sqrt{1440}}{\sqrt{10}} =\sqrt{\frac{1440}{10}}=\sqrt{144}=12 \)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community