0 Daumen
1,4k Aufrufe
kann mir jemand bei der Matheaufgabe behilflich sein.

Sie lautet:

Gegeben sind die Punkte P(4|2.5) und Q (-1.5|-1.25).

a) Welche Gerade mit Steigung -2/3 verläuft durch den Mittelpunkt der Strecke PQ?

b) Geben Sie eine Gleichung für die Strecke PQ an.



MFG
Avatar von
Schau dir mal noch das erste Video zu Geradengleichungen hier an: https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionen

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben sind die Punkte P(4|2.5) und Q (-1.5|-1.25).

 

a) Welche Gerade mit Steigung -2/3 verläuft durch den Mittelpunkt der Strecke PQ?

Mx = (4 + (-1.5))/2 = 1.25
My = (2.5 + (-1.25))/2 = 0.625

g(x) = -2/3 * (x - 1.25) + 0.625

 

b) Geben Sie eine Gleichung für die Strecke PQ an.

m = (-1.25 - 2.5)/(-1.5 - 4) = 15/22

g(x) = 15/22 * (x - 4) + 2.5

Avatar von 495 k 🚀
ist das bei a. und b. g(x) die Lösüng ich kapier das nicht so genau?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community