0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Bestmmen Sie das Integral \( \int\limits_{-2}^{3} \)  f(x) dx der Funktion f, die durch den Graphen gegeben ist.

blob.png

Text erkannt:

a)

Problem/Ansatz:

a) 5 FE

b) -3,5 FE

c) 1/2 FE

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) \(\int_{-2}^3 f(x)\ \mathrm{d}x =  (3 - (-2))\cdot 5\)

b) \(A_1 = \frac{1}{2}\cdot (1-(-2))\cdot 3\), \(A_2 = \frac{1}{2}\cdot (3-1)\cdot 2\), \(\int_{-2}^3 f(x)\ \mathrm{d}x = A_1 - A_2\).

c) \(A_1 = \frac{1}{2}\cdot (2-(-2))\cdot 2\), \(A_2 = \frac{1}{2}\cdot (3-2)\cdot 1\), \(\int_{-2}^3 f(x)\ \mathrm{d}x = -A_1 + A_2\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community