0 Daumen
966 Aufrufe

Aufgabe:

Sinuswerte:

sin(9*π/2)=1

sin(6*π/2)=0


Problem/Ansatz:

Ist das korrekt?

Wie kann man die beiden Aufgaben trigonometrisch lösen?

Gruß Jan

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es ist immer sin(x) = sin(n*2pi +x)

Also sin(9pi/2 ) = sin ( 4pi + 0,5pi ) = sin (0,5pi) = 1

Entsprechend sin(6pi/2) = sin (3pi) = sin (2pi + pi) = sin(pi)=0

Und sin (0,5pi) = 1 und sin(pi)=0 kannst du im

Einheitskreis zeigen.

Avatar von 289 k 🚀

Ist ja ganz einfach.

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community