0 Daumen
936 Aufrufe

Aufgabe 1.PNG

Text erkannt:

Sei \( \left(a_{n}\right) \) eine Folge mit \( a_{n} \neq 0 \) für alle \( n \).
(a) Zeigen Sie: Ist \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=\infty \) oder \( -\infty \), dann gilt \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{1}{a_{n}}=0 \).
(b) Finden Sie eine Folge \( \left(a_{n}\right) \), sodass \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} a_{n}=0 \), aber \( \left(\frac{1}{a_{n}}\right) \) nicht bestimmt divergent ist.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b)   an = (-1)^n / n

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community