0 Daumen
856 Aufrufe

Vervollstänndige die nebenstehende Wertetabelle und stelle eine Funktionsgleichung für die zugehörige lineare Funktion auf.


x-201245
y
21,5


-1

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen.

Bitte !

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn x um 1 größer wird, wird y um 0,5 kleiner.

Damit kannst Du die Wertetabelle ausfüllen.

Und die Steigung der Funktion ist -0,5

Avatar von 49 k
+1 Daumen

Immer wenn x um 1 größer wird (z.B. von 0 auf 1), nimmt y um 0,5 ab (hier von 2 auf 1,5).

Kannst du das nicht selbst fortsetzen?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen
x-2012456
y321,510-0,5-1

Achsenabschnittsform der Geraden:
\( \frac{x}{a} \)+\( \frac{y}{b} \)=1

a ist der Abschnitt auf der x-Achse (4) und b ist der Abschnitt auf der y-Achse(2)

\( \frac{x}{4} \)+\( \frac{y}{2} \)=1

Nach y aufgelöst: y=-\( \frac{1}{2} \) x+2

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k

Vielen Dank !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community