0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe quadratische Gleichungen,ausklammern.

2x2 - 3x = x2 - 4x 

2 x 2 - 3 x - x 2 + 4 x = 0   

x 2 + x = 0

x * x + 1 * x =0

(x+1)x=0

x = 0 oder x + 1 = 0

 x = 0 oder x = -1  

 

Frage:  2x2-3x= x2-4x  formt man um und bekommt  2x2-3x-x2+4x = 0 und jetzt die Frage :

Wie kommt man danach auf  x2+x=0 ??

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

das ist einfaches zusammenfassen ;).

2x2-3x-x2+4x = 0

x^2+x = 0

 

Damit alles klar? :)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

0 Daumen

2x2-3x-x2+4x = 0 und jetzt die Frage :

Wie kommt man danach auf  x2+x=0 ??

 

2x2-3x-x2+4x = 0     |sortieren:

2x^2 - 1x^2 - 3x + 4x = 0

(2-1)x^2 + (-3+4)x =0

1x^2 + 1x=0

 x2+x=0 ??

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Man kann x² + x = 0 noch weiter vereinfachen, indem man x ausklammert.

x*(x + 1) = 0

x +1 = 0

x = -1


Erste Lösung  = 0

Zweite Lösung = -1
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community