0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie jede der folgenden Reihen auf Konvergenz und entscheiden Sie gegebenenfalls, ob sogar absolute Konvergenz vorliegt. Begründen Sie Ihre Antworten. (Die Werte der konvergenten Reihen müssen Sie hingegen nicht angeben.)
(a) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{4+3 n^{2}}{n(2 n+1)^{2}} \)
(c) \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{n !}{(2 n+1)^{n}} \)
(b) \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{3^{n}}{(n+1)^{2 n}} \)
(d) \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{(-1)^{n}}{3 n-2} \)

Avatar von

hallo

Welche Konvergenzkriterien kennst du denn, welche hast du versucht?

Bei welcher der 4 Reihen scheiterst du mit allen Kriterien?

lul

1 Antwort

0 Daumen

a) Löse die Klammer auf und kürze mit der höchsten Potenz!

c) Quotientenkriterium  

b) Klammere n als Exponent aus!

d) Kürze mit n.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community