0 Daumen
467 Aufrufe
Bestimme die Achsenabschnitte der Funktion f(x) = 3x² (x-1) (x^4 -6x² -27)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Die Nullstellen (x-Achsenschnittpunkte) sind direkt abzulesen.

N(0|0), N(1|0)

und für x^4-6x^2-27 = 0 gibt es weitere Schnittstellen mit der x-Achse.

Substituiere z^2-6z-27 = 0 -> z1 = -3 und z2 = 9

Aus z2 ergibt sich x1 = -3 und x2 = 3

Weitere Nullstellen sind N(-3|0) und N(3|0).

 

Schnittpunkt mit der y-Achse.

Bestimme f(0) = y = 0

Sy(0|0)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community