0 Daumen
445 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapital von heute 8450 € wurde vor 3,5 Jahren mit einem Zinssatz von 4,67% verzinst. Wie hoch war das Kapitel damals?


Problem/Ansatz:

ich habe als Ergebnis:7219,31

Ist das so richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Kapital von heute 8450 € wurde vor 3,5 Jahren mit einem Zinssatz von 4,67% verzinst. Wie hoch war das Kapitel damals?

8450=K*(1+\( \frac{4,67}{100} \))^3,5

K*(1,0467)^3,5=8450

K=\( \frac{8450}{1,173} \)=7202,43

Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

mache die Probe:

\(7219,31\cdot 1,0467^{3,5}=8469,81\)

Irgendwo steckt also in deinen Berechnungen ein Fehler.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community