0 Daumen
10,5k Aufrufe

Wie kann ich herausfinden welche Kantenlänge und welche Diagonale das Quadrat hat wenn nur der Flächeninhalt gegeben ist ? (z.b. 144cm2)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einem Quadrat sind die seitenlängen gleich lang und es gilt

A=a*a

A=144    dann ist a=√144  =12

die Diagonale ist d=a*√2   (Pythagoras angewendet)

d=12*√2=16,97

also ist die Diagonale 16,97 cm lang.

Quadrat

 

Avatar von 40 k
0 Daumen

Um bei einem Quadrat die Seite auszurechnen, nimmt man die Wurzel der Fläche, in diesem Fall also:

√(144)=12

Jetzt weisst du, dass die Diagonale des Quadrats √(2)*s ist, wobei die Seitenlänge mit s geschrieben wird. Bei dir rechnet man also:

√(2)*12 dies kann man so stehen lassen oder als 16.9705685 schreiben.

 

Nochmals die Formel in Qürze:

√(2)*√(A)=√(2A)

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community