0 Daumen
804 Aufrufe

Beispiel aufgabe von mir:


a)

Man solle die fläche y=2

Von 0 bis 3 Berechnen.

b)

Das Quadrat meter soll kosten 8.5€


LÖSUNG:

f(x)= 2

F(x) 2x

\( \int\limits_{0}^{3} 2\)= 6 -0 = 6FE

Und b

6FE × 8.5€ = 51€


Wäre das so korrekt?

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen

Ja, das ist richtig.

Du hättest es dir auch leichter machen können mit

Flächeninhalt des Rechtecks

\(A=a\cdot b\\ A=3\cdot2=6\)

Aber wenn du gerne Stammfunktionen bildest... ;-)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Mir gehts vielmehr darum ob ich die lösung als quadratmeter nehmen darf.


Also wenn da steht kosten für quadratmeter 2.6€

Das mich mein integral (lösung) nehme und multipliziere.


Vielen Dank

Und ja ich weiss

Ich wollte aber über das integral lösen :)

Jeder so, wie er mag :-). Und ja, wenn eine Längeneinheit einem Meter entspricht, ist deine Rechnung richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community