0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe:

Der Koordinatenbereich, der durch die Menge aller Punkte, die der Ungleichung |10x+9y−1|>2 genügen, gegeben ist, entspricht der Menge
M={(x;y)∈R^2 ∣ y<f(x) oder y>g(x)}. Berechnen Sie die Funktionen f und g.
Geben Sie die Koeffizienten als ganze Zahlen oder als Brüche an.

f(x)= ?

g(x)= ?



Problem/Ansatz:

10x+9y−1>2 oder (1)
−(10x+9y−1)=−10x−9y+1>2  (2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wo liegen genau die Schwierigkeiten?

|10·x + 9·y - 1| > 2 --> y < -(10·x + 1)/9 ∨ y > (3 - 10·x)/9

f(x) = -(10·x + 1)/9

g(x) = (3 - 10·x)/9

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön, die Antwort hilft mir schon sehr!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community