0 Daumen
965 Aufrufe
bestimme die Achsenabschnitte der funktion !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Y-Achsenabschnitt f(0)

f(0) = 3·0^7 - 3·0^6 - 18·0^5 + 18·0^4 - 81·0^3 + 81·0^2 = 0

Nullstellen f(x) = 0

3·x^7 - 3·x^6 - 18·x^5 + 18·x^4 - 81·x^3 + 81·x^2 = 0

3·x^2·(x^5 - x^4 - 6·x^3 + 6·x^2 - 27·x + 27) = 0

Eine Nullstellensucher ergibt weiterhin als Nullstellen 1, 3 und -3. Eine Polynomdivision ergibt dann

3·x^2·(x - 1)·(x + 3)·(x - 3)·(x^2 + 3) = 0

x^2 + 3 hat keine Nullstelle mehr, damit habe ich alle Nullstellen gefunden.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community