0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

Vier Würfel werden gleizeitig geworfen. Wahrscheinlichkeit für mindestens eine 6 zu berechnen.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nich die Unterchied zwischen ein Würfel vier Mal werfen und vier Würfel ein Mal zu werfen...


Ich rechne alle mögliche Kombinationen 6^4=1296

dann Kombinationen ohne "6"                  5^4=625

Dann mit eine "6"                                        1296 -625=671


Wahrscheinlichkeit für mind.eine"6" = 671/1296= 0,52= 52%


Ist es richtig?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Gegenereignis "keine 6" hat die Wahrscheinlichkeit (5/6)^4.

1- (5/6)^4=0,5177

Avatar von 56 k 🚀

Danke, diese Weg ist kürze, Resultat ist gleich (ich habe abgerundet).


Die Hauptfrage aber bleibt.


Gibt es Unterschied zwischen

zwei/drei Mal ein einzige Würfel zu würfeln

und

zwei/drei Würfeln ein Mal würfeln?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community