0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

(4x+5y)(3x-6y)


Folgendes habe ich gerechnet:

(4x+5y)(3x-6y)

4x • 3x + 4x • (-6y) + 5y • 3x + 5y • (-6y)

12x + (-24xy) + 15xy + (-30y)

12x - 9xy - 30y


Frage:

Ich habe in den Lösungen geschaut für diese Aufgabe und sie lautet: 12x^2 - 9xy - 30y^2

Woher kommt dieses ^2? Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

Überprüfe Deine Besrbeitung von 4*x*3*x. Ebenso für y

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

\(4x\cdot 3x =4\cdot 3\cdot x\cdot x=12x^2\)

ebenso bei y...

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen
Das 2 x + 3x = 5x aber 2x * 3x = 6x^2 kannst du dir anhand von Dimensionen der Einheiten merken.

Zündholzbeispiel:

3 * 5 cm = 5 cm + 5 cm + 5 cm = 15 cm. Drei aneinandergelegte Zündhölzer längs gemessen.

Aber 3 cm * 5 cm = 15 cm^2 ist die Fläche des Rechtecks das aus einem ganzen und einem abgebrochenen Zündholzes gelegt werden kann.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community