0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme größer als 4 ist!

(Also P(5≤X≤6))


Problem/Ansatz:

Ein Oktaeder ist ein Körper, der von acht gleichseitigen Dreiecken begrenzt wird. Die Flächen des Oktaeders werden mit den Zahlen 1,1,1,1,2,2,2,3 beschriftet. Der Oktaeder wird zweimal geworfen.

Wie geht man hier vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Größer als 4: 2-3, 3-2, 3 -3 (3 Möglichkeiten)

p(2) = 3/8

p(3) = 1/8

P(Summe >4) = 3/8*1/8 *2 + (1/8)^2 = 6/64 + 1/64 = 7/64 = 10,94%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community