0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie weit ist die Zahl -14 und die Zahl -37 voneinander entfernt. +23 oder -23

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Entfernungen sind meiner Meinung nach immer positiv, also +23.

:-)

Avatar von 47 k

Sehe ich auch so. Wenn jemand fragt wie weit Hamburg und Berlin voneinander entfernt sind, dann würde auch keiner sagen - 300 km.

Sorry,OK seh ich jetzt auch so...dann hat die Lehrerin meines Enkels Recht..ich wollte eine Rechnung draus machen..nach dem Motto: -14 und wieviel ist -37?.... oder umgekehrt: -37 weniger wieviel ist -14?...als Rg:

-37 -(-23) = -14. ? richtig oder falsch?

Richtig. Die Entfernung ist aber der Betrag:

|-37 -(-23)| = |-14| = 14


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community