0 Daumen
992 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Holzklotz mit quadratischer Grundfläche ist 80 cm hoch. Der Oberflächen-inhalt beträgt 7200 cm?.

a) Berechne die Kantenlänge der Grundfläche.

b) Berechne das Volumen.



Problem/Ansatz:

Ich bitte um vollständige Antwort
Im Voraus schon einmal vielen Dank an euch!!
Mfg Audrey

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

O = a^2 * 2 + 4 * a * h
7200 = a^2 * 2 + 4 * a * 80
a = 20 cm

V = a * a * h
V = 20 * 20 * 80
V = 32000 cm^3

Falls du eine Frage hast bitte melden.

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen

Hallo die Aufgabe geht genauso wie die b) bei der vorigen Frage , nur h ist jetzt 80 statt 7 , und die Oberfläche ne andere Zahl.

also mach es jetzt selbständig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Kantenlänge x

2x²+4x•80=7200

x²+160x-3600=0

x=-80±√(6400+3600)

x=20

usw.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Ein Holzklotz mit quadratischer Grundfläche ist 80 cm hoch. Der Oberflächen-inhalt beträgt 7200 cm²?.

a) Berechne die Kantenlänge der Grundfläche.

O = 2·a^2 + 4·a·80 = 7200 --> a = 20 cm

b) Berechne das Volumen.

V = a^2·80 = 32000 cm³

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community