0 Daumen
806 Aufrufe

Würde so die Lösung richtig sein?

blob.png

Lösung im Buchblob.png


Mein Lösung: ich finde ZWEI Lösungen, stimmt? mal Aplha 2 mal Gamma

auch 2 Mal c und 2 mal a, stimmt?

Weil im Buch zeigt NUR eine Lösung, also stimmt meine Lösung insgesamt.

meine Lösung: stimmt


blob.png





Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

deine Zeichnung ist schwer zu verfolgen, du hast in deinem Kreis 2 gleiche Dreiecke  den Winkel 110°  mal bei A mal bei C  haben, ich sehe aber keine 2 verschiedene Lösungen

Welches genau sind jetzt deine 2 verschiedenen Losungen , das liegt aber vielleicht an mir ? Wo etwa finde ich hb=2,1cm? kannst du die ecken deiner 2 Lösungen angeben?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Buch sagt Alpa= 24 und a=2,2

aber es gibnt auch andere LÖsung Alpha = 110 und a = 5,2

und das ist auh so bei Gamma und c.

Hier Lösung im Buch

blob.png

Text erkannt:

8. a) \( b \approx 3,3 \mathrm{~cm}, c \approx 7,3 \mathrm{~cm}, \beta \approx 24^{\circ}, \gamma \approx 66^{\circ} \)
b) \( \mathrm{a} \approx 2,5 \mathrm{~cm}, \mathrm{c} \approx 5,9 \mathrm{~cm}, \alpha \approx 23^{\circ}, \gamma \approx 67^{\circ} \)
c) \( \mathrm{a} \approx 5.9 \mathrm{~cm}, \mathrm{~b} \approx 2,1 \mathrm{~cm}, \alpha \approx 57^{\circ}, \beta \approx 18^{\circ} \)
d) \( \mathrm{a} \approx 2,2 \mathrm{~cm}, \mathrm{c} \approx 5,2 \mathrm{~cm}, \alpha \approx 24^{\circ}, \gamma \approx 110^{\circ} \)



Gamma ist einaml etwa 23,74 und einaml 110,26

Alpha auch genauso

c ist einmal 5,2 und einmal 2,2 cm lang

a ist genau so.

Buch zeigt NUR eine Lösung.

Hier nochmal gross


blob.png

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community