0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Aufgabe 12)

Text erkannt:

11 Die Geraden \( g \) und \( h \) sind parallel (siehe Fig. 1). Berechne \( x \).
12 Unter eine Dachschräge mit \( 3 \mathrm{~m} \) Höhe
Fig. 1 kann man einen Schrank stellen, der doppelt so breit wie hoch ist. Unter der Schräge bleibt noch \( 8 \mathrm{~m} \) Boden frei. Welche Maße hat der Schrank?

unter eine dachschräge mit 3m Höhe kann man einen Schrank stellen, der doppelt so breit wie hoch ist. Unter der Schräge bleibt noch 8m Boden frei. Welche Maße hat der Schrank?


Problem/Ansatz:

ich weiß nicht wie ich da mit die Aufgabe anfangen so könnt ihr mir helfen ich hab oft Problem mit Textaufgaben:(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo,

der Schrank habe eine Höhe von x, der doppelt so breit wie hoch ist , dann ist die Breite 2*x

Strahlensatz anwenden

\( \frac{8}{x} \) =\( \frac{8+2x}{3} \) 

3*8= x(8+2x)        24 = 2x² +8x | -24 ; : 2

                               0= x² +4x-12    pq Formel anwenden

                              x1,2 = -2 ±\( \sqrt{4+12} \) 

                              L{ -6 ; 2}    nur die positive Lösung verwnden

                Der Schrank ist 2 m hoch und 4m breit.

       

     

Avatar von 40 k

Dankeschön. Kurz ne Frage ich hab gerade sorgen ich bin neu hier bei euch wie ich jetzt verstanden habe darfe ich keine Bilder von Buch schicken???!!!

Ja, so lauten die Schreibrechte hier, am besten immer eine eigene Zeichnung oder Skizze dazu eingeben, dafür gibt es auch ein Tool hier.

Wie kann ich das wieder löschen Hilfen sie mir?

hallo, erst einmal willlkommen in der Lounge, habe ich gerade für dich gemacht,wenn du es dann irgendwann man selber machen möchtest, gehen uzu bearbeiten, markiere die Stelle die du löschen möchtest und bestätige den Löschvorgang..

Diese Regel ist voll doof.

Tausende von Fragestellern haben hier
Bilder aus Büchern eingestellt ohne das
etwas passiert wäre.

Ein Bild aus einem Buch handschriftlich zu
kopieren ist zuviel Arbeitsaufwand und völlig
sinnlos.

Wenn du auf Nummer sicher gehen willst
dann sende das Bild als e-mail-Anhang
an mich

georg.hundenborn@t-online.de

Ich stell das Bild dann ein.
Dann kann dir rechtlich nichts passieren.

mfg Georg

Hallo ich habe eine Neuen Aufgabe die ich damit nicht weiter rechnen kann da ich letzte Woche krank war und konnte das Thema nicht mit bekommen und zwar die Aufgabe ist:

Berechne den Flächeninhalt des gefärbten Quadrats.


Es geht um das Thema ,, Satz des Phythagoras.

Das Bild von der Aufgabe schicke ich ihnen an ihren mail.

Mit freundlichen Grüßen

Hier das Bild.
Alles weitere siehe meine e-mail.

gm-383.JPG

Sehr vielen Dank.

Alles in cm2:

a)62-15

b)32+42

c)200-122

d)21-42    

@selin
Gern geschehen.

Bitte demnächst neue Fragen, die mit der alten nichts zu tun haben auch als neuen Beitrag einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community