0 Daumen
393 Aufrufe

Aufgabe:

Überzeuge dich davon,dass die Dreiecke rechtwinklig sind. Zwischen welchen Seiten befindet sich der rechte Winkel?

a=8cm; b=10 cm; c=6cm



Problem/Ansatz:

Also ich habe die Übung gelöst, aber ich bin mir nicht sicher ob sie richtig sind. Entschuldigung auch für die Fehler, ich bin kein Muttersprachler.

 „b“ ist die Hypotenuse, da sie die längste Seite ist.

a^2 +c^2=b^2

8^2+ 6^2 = 10^2

64+36=100

Der rechte Winkel befindet sich zwischen den Seiten a und c.



Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a = 8cm; b = 10 cm; c = 6cm

8^2 + 6^2 = 10^2

64 + 36 = 100 → stimmt

Da die Hypotenuse immer die längste Seite in einem Dreieck ist, sind die kleineren Seiten die Katheten und zwischen den Katheten befindet sich der rechte Winkel.

Der rechte Winkel befindet sich hier also zwischen a und c. Also gegenüber von b und wird damit mit β bezeichnet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community