0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Gerade g: x Strich drüber = Vektor: 2 I -3 I -1 + t * Vektor: 3 I 0 I 2. Bestimmen Sie, falls möglich, denjenigen Punkt auf g, ...

a) dessen x3-Koordinate Null ist:

b) der in der x1x3-Ebene liegt:

c) der auf der x1-Achse liegt:

d) dessen x1-Koordinate -4 beträgt:


Problem/Ansatz:

Hallo

ich komme bei dieser Aufgabe überhaupt nicht weiter und weiß nicht wie ich die lösen soll. Könnte mir dabei eventuell jemand helfen, damit ich weiß wie die Rechnungen gehen und das nachvollziehen kann? Darüber wäre ich sehr dankbar.

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) \(\begin{pmatrix}x_1\\x_2\\0\end{pmatrix}\) für "x Strich drüber" einsetzen und Gleichung lösen

b) \(\begin{pmatrix}x_1\\0\\x_3\end{pmatrix}\) für "x Strich drüber" einsetzen und Gleichung lösen

c) \(\begin{pmatrix}x_1\\0\\0\end{pmatrix}\) für "x Strich drüber" einsetzen und Gleichung lösen

d) \(\begin{pmatrix}-4\\x_2\\x_3\end{pmatrix}\) für "x Strich drüber" einsetzen und Gleichung lösen

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community