0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:


Eine Peitsche soll als Modell für ein Spermium dienen. Sie hat einen handgroßen Knauf und ein Peitschenseil mit einer Länge von 2m. Auf wie viel Prozent und um wie viel Prozent ist in diesem Modell das Spermium (Geißel Länge 50μm) vergrößert?

Problem/Ansatz:


2m / 5 * 10^-5 m = 0,4 * 10^5 = 4 * 10^4

Das Spermium ist auf 4.000.000 %

Und

Um 3999900 % vergrößert.



ist meine Lösung richtig?


Danke

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
2m / 5 * 10^-5 m = 0,4 * 105

Diese Gleichung ist falsch.

Wenn ich erraten soll was Du vielleicht gemeint haben könntest, würde ich vermuten, dass die Klammern um den Nenner fehlen.

Avatar von 48 k

2m / (5 * 10^-5 m) = 0,4 * 10^5

so soll es sein.

Und st die Lösung richtig?

Das Spermium ist auf 4.000.000 %

Und

Um 3999900 % vergrößert.

Ja.                                                     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community