0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe:Bei einem Container (Rechteck) hat die Länge und die Breite, bei gleich gebliebener Höhe,gleichmäßig um x m verlängert,so dass das Volumen jetzt 122,4m² beträgt.


Frage:1:Gib das Volumen des abgebildeten Container (Rechteck)  an.

Frage:2:Um wie viel Prozent hat sich das Volumen vergrößert?

Frage/Aufgabe:3:Gib die neuen Maße der Grundfläche an.


Wenn möglich bitte ich um eine Musterlösung IMG_20201210_175259[1].jpg

Text erkannt:

\( \frac{1}{4,5+x} \)

Avatar von

Volumen in m^2 ???

ja so steht es da

m^2  ist eine Flächeneinheit und m^3 eine Volumeneinheit.


mfG


Moliets

oh ja sry

danke

1 Antwort

0 Daumen

Frage:1:Gib das Volumen des abgebildeten Container (Rechteck)  an. ?

V=122,4m^3

Besser

Frage 1 : Gib das Volumen des ursprünglichen Contaibers( Quader ) an.

$$V_{alt}=4,5*8,5*2=76,5m^3$$

Frage:2:Um wie viel Prozent hat sich das Volumen vergrößert?

$$V_{neu}/V_{alt}-1=0,6=60\%$$
Frage/Aufgabe:3:Gib die neuen Maße der Grundfläche an.

$$(4,5+x)*(8,4+x)*2=122,4$$

$$x^2+12,9x+37,8=61,2$$

$$x^2+12,9x-23,4=0$$

$$x=-6,45+\sqrt{6,45^2+23,4}≈1,612.m$$

$$6,112*10,012*2=122,394 m^3$$

Die neue Grundfläche ist 6,112 m breit und 10,012m lang und hat eine Fläche von 61,19m^2.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community