+1 Daumen
2,8k Aufrufe

Hi Leute

an sich kann ich den Konvergenzradius berechnen aber hier stört mich etwas 
  und zwar soll ich  den Konvergenzradius folgender Potenzreihe ausrechnen 
  Summe von n=0 bis unendlich :    ( 2/ (2n+1)) *z^{n²}

was mich hierbei stört ist das z^{n²} oder soll ich das n² eher weniger beachten und einfach so anfangen wie wenn da zstehen würde ?



MfG Kevin

Avatar von

Dies ist keine Potenzreihe, sie hat naemlich nicht die Form ∑a (x-x0)

Du koenntest aber das Wurzelkriterium für allgemeinere Reihen nehmen, also w=limsup |( 2n / (2n+1)) *zn^2 |1/n  <  lim |(2/2) zn | muss kleiner 1 sein, also |z|<1. Der Konvergenzradius dieser Reihe ist  R=1 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community