0 Daumen
626 Aufrufe

Aufgabe: x1 und x2 finden, wenn man f(x)= 0 gesetzt hat


Problem/Ansatz:

Hallo, Aufgabe war es die Nullstellen der Funktion f(x)= (3x^2-12x)*e^x zu finden. Die Lösungen hat der Lehrer bereits wie unten beschrieben hochgeladen, jedoch versteh ich nicht wie man von 0=3x(x-4) zu den x-Werten kommt. Kann mir das jemand erklären?

0=(3x^2-12x)*e^x

0=(3x^2-12x)

0=3x(x-4)

-> x1=0 oder x2= 4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

3 * x * (x-4) = 0

Auch hier wieder den Satz vom Nullprodukt anwenden

3 ≠ 0

x = 0

x - 4 = 0 --> x = 4

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community