0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Klima-Arbeitsgemeinschaft misst an verschiedenen Tagen die Temperaturänderung nachts (von \( 18 \mathrm{Uhr} \) biş \( 8 \mathrm{Uhr} \) ) und die Temperaturänderung tagsüber (von \( 8 \mathrm{Uhr} \) bis \( 18 \mathrm{Uhr} \) ).

blob.png

Fasse für jeden Tag die Temperaturänderungen nachts und tagsüber zu einer Änderung von einem zum nächsten Tag zusammen. Zeichne dazu für jeden Tag eine Temperaturskala mit den Pfeilen für die einzelnen Temperaturänderungen und die gesamte Änderung \( \left(1 \mathrm{~cm}\right. \) für \( \left.1^{\circ} \mathrm{C}\right) \).



Problem/Ansatz:

Wieder verwirrende Aufgab

Wie verstehst du die Aufgabe?

Ich verstehe den Satz → " Fasse für jeden Tag die Temperaturänderungen nachts und tagsüber zu einer Änderung von einem zum nächsten Tag zusammen."

so : Am Monatg:die Temperaturänderung tagsüber -1 °c das ist vom 8 bis 18 uhr montag oder?

dann Temperaturänderung nachts -2,5 °c das ist vom 18( Mintag) bis8  uhr ( Dienstag) oder?

dann am Dienstag die Temperaturänderung tagsüber+4.5 °c das ist vom 8 bis 18 uhr Dienstag ,oder?

dann Temperaturänderung nachts -+1 °c das ist vom 18( Dienstag) bis8  uhr (Mittwoch ) oder?

usw...

stimmt?

dann sage ich am Montag: war sie von 8 bis 18  uhr → -1°C dann später war vom 18 ( Montag) bis 8hr ( diestag) ---->  -2,5°C

also die Änderungen von einem zum nächsten Tag Zusammen is--> -2,5 -(-1) = -1,5

also die Temperatur hat um (-1,5) runter geändert

und Am Diestag geht analog.----< +1 - (+4,5) = -3,5 als die Temperatur hat sich um (-3,5 Grad) runter geändert ,stimmt alles?

Avatar von

Ich räume gelegentlich die von Dir eingestellten Aufgaben etwas auf, um sie in eine lesbare Form zu bringen. Es wäre ganz gut, wenn Du das in Zukunft selber tun könntest. D.h. zuerst die Aufgabe einstellen und nur die Aufgabe, nicht ein Foto von einem vollgesudelten Blatt mit diversen Aufgaben oder Teilen davon, und danach schreiben, was Dir dabei unklar ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Montag

Wenn am Montag die Temperatur in der Nacht um 2.5 Grad fällt und am Tage nochmals um 1 Grad fällt, um wie viel Grad fällt die Temperatur dann am Montag insgesamt?

(-2.5) + (-1) = -3.5

Dienstag

(+1) + (+4.5) = 5.5

...

Verstehst du das du hier einfach nur die Zahlen zu einer Zahl addieren sollst?

Avatar von 495 k 🚀

Zitat" Verstehst du das du hier einfach nur die Zahlen zu einer Zahl addieren sollst?"

darum geht ich . ich habe OFT Schwierigkeit den Sachverhalt richtig zu verstehen, obwohl ich JEDES WORT Versteh.

Fage: kann ich sagen: von 8( Montag) bis 18( Montag) Uhr ist die Temperaturänderung tagsüber beträgt-1°C

und von 18( Montag) bis 8 ( Dienstag) Uhr ist die Temperaturänderung tagsüber beträgt-2.5 °C. Stimmt so? Wenn ja dann kommt meine verwirrende Frage:

ich bin behindert und verstehe zu langsam

ich bin behindert und verstehe zu langsam

Deswegen schreibe ich ganz langsam.

Du sollst beide Temperaturänderungen (tagsüber und nachts) zu einer Temperaturänderung zusammenfassen.

Also am Montag auf Dienstag fiel die Temperatur um 3.5 Grad.

Habe ich gemacht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community