0 Daumen
780 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer anderen Fotokopie wurde die Fläche auf 225% vergrößert. Um wie viel
Prozent wurden die Strecken vergrößert?


Problem/Ansatz:

Hallo, ich finde gar keine Lösung für diese Aufgabe:(

Könnte mir da bitte jemand helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

gelöschttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Bei einer anderen Fotokopie wurde die Fläche auf 225 % vergrößert.

neu A = A * 2.25

A = l * b
x : Streckungsfaktor
( l * x ) * ( b * x ) = A * 2.25
x^2 = 2.25
x = 1.5

Länge und Breite wurden um jeweils um
den Faktor 1.5 gestreckt.

Um wie viel Prozent wurden die Strecken vergrößert
Um 50 %. der Ausgangslänge bzw - breite

Zum Verständnis

Eine Vergrößung eines Werts um 80 %
bedeutet eine Vergrößerung auf 180 %

Avatar von 123 k 🚀

Danke sehr, deine Antwort hat mir gut weitergeholfen! Hab einen schönen Tag!

May the force be with you.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community