0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:

Schreiben Sie die Funktion in der Form f(x)= a*2kx

a) f(x)=2x-1

b) f(x)= 22x+4

c) f(x)= (1/2)x-1

d) f(x)= (1/8)-x+2

e) f(x)=(√2)2x+4

d) f(x)=(√2)3x+5


Problem/Ansatz:

Hallo :)

Weiß jemand, wie ich hier vorgehen soll?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

a) f(x)=2x-1 =2x * 2-1 = 2x *0,5 =0,5*2x Also a=0,5 und k=1.

und z.B. noch

d) f(x)= (1/8)-x+2 =( 2-3 )-x+2 = 2 -3(-x+2) = 23x-6= 23x *(1/64) 

also a=1/64   und k=3.

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön! Aber wie sieht es mit der e) bzw. d) aus? Wegen der √2

bedenke  √2 = 20,5 .

0 Daumen

a)

\(f(x)=2^{x-1}=\frac{1}{2}*2^{1*x}\)

b)

\(f(x)=2^{2x+4}=2^{4}*2^{2*x}\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Vom Duplikat:

Titel: Exponentialfunktion in andere Form schreiben

Stichworte: exponentialfunktion,funktion

Aufgabe:

a) f(x)=2x-1
b) f(x)= 22x+4
c) f(x)= (1/2)x-1
d) f(x)= (1/8)-x+2
e) f(x)=(√2)2x+4
d) f(x)=(√2)3x+5

Ich soll diese Funktion in die Form f(x)= a*2kx schreiben.

Könnte mir jemand helfen, wie man hier vorgeht


Avatar von


Wenn es hilft sag bescheid

Maroua ヾ(^▽^*)))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community