0 Daumen
882 Aufrufe

Aufgabe:

Gib die Lösungen der quadratischen Gleichung als imaginäre Zahlen an!

9x² + 16 = 0


Problem/Ansatz:

Ich verstehe einfach nicht, wie ich es berechnen soll und welche Formel ich verwenden soll. Mein Lehrer kann es mir nicht erklären. Bitte Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

9x² + 16 = 0

<=> 9x²  = -16

<=> x²  = -16/9

Und die Wurzeln aus den negativen Zahlen, sind ja die imaginären,

also sind die Lösungen x=4/3 i  und  x=-4/3 i

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

\(9x² + 16 = 0\)

\(9x²  = -16\)

\(x²  = -\frac{16}{9}=\frac{16}{9}*i^{2}|\sqrt{}\)

\(x₁  =\frac{4}{3}*i\)

\(x₂  =-\frac{4}{3}*i\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community