0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:
https://abload.de/img/auurgquadjk0.png



Problem/Ansatz:

Moin, man muss eine passende Funktionsgleichung für dieses parabelförmige Bauwerk herausfinden. Das ist der Kingdom Tower in Saudi Arabien. Ich wollte fragen, ob das Ganze so richtig ausschaut? Danke im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a = 95 / 32.5^2 = 76/845 ≈ 0.08994082840
Avatar von 490 k 🚀

also habe ich das richtig?

Nein. Du hast 95/32.5^2 leider verkehrt ausgerechnet. Nimm evtl. den Taschenrechner, wenn du es im Kopf nicht kannst.

Es gilt:0,089≠0,89

0,89 ist in zweierlei Hinsicht verkehrt.

1. Es wurde eine 0 vergessen.

2. Es wurde falsch gerundet.

0 Daumen

\(y=a*x^2\)

\(P(32,5|95)\)

\(95=a*32,5^2→a=\frac{95}{32,5^2}≈0,09\)

\(y=0,09*x^2\)

Unbenannt.PNG

Avatar von 41 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community