0 Daumen
591 Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll eine gleiche zu der Parabel der Golden Gate Bridge erstellen


Problem/Ansatz:

Könnte mit bitte jemand helfen diese zu erstellen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

Ich habe mir das schonmal angeguckt allerdings auch nicht verstanden

Aber danke

Wenn du die Parabel zur y-Achse symmetrisch in ein

Koordinatensystem legst, dass der Scheitel bei (0;0) ist,

geht sie durch die Punkte (-640;230) und (640;230)

und hat eine Gleichung der Form y = a*x^2.

Einsetzen gibt  230= a* 640^2

            <=>  230 = a*409600

            <=>  a = 0,000562

Also Gleichung  y = 0,000562*x^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community