0 Daumen
609 Aufrufe

Aufgabe:

n(log n-1)

n= 256

Lösung bei n 256  = 1792


Problem/Ansatz:

Hallo Miteinander,

vielleicht kann mir ein helfen, ich habe eine Aufgabe die ich umformen muss bis zur Funktion n(log n-1), das umformen stellt dabei keine Schwierigkeit dar jedoch soll die Funktion bei n 256 das Ergebnis 1792 haben. Kann mir einer sagen wie zum ... man auf das Ergebnis 1792 kommt? entweder bin ich nicht in der Lage das n ordentlich einzusetzen oder muss die Funktion beim berechnen umstellen.

Besten Dank

Avatar von
ich habe eine Aufgabe die ich umformen muss

Was du erst einmal musst, wenn du hier Hilfe willst: Formuliere die Aufgabe verständlich.

Fehlen in deinem Text Hoch- oder Tiefstellungen?

Um welche Basis handelt es sich?

1 Antwort

+1 Daumen

Mit dem Zweierlog klappt es: 256·(log2256 - 1) = 256·(log2(28) - 1) = 256·(8 - 1) = 256·7 = 1792.

Avatar von 3,8 k

Ich danke euch beiden für die schnelle Antwort, weil in meiner Musterlösung stand auch nur die Funktion n(log n-1) hat das Ergebnis 1792 bei n=256 deswegen konnte ich euch nicht mehr Informationen zur Verfügung stellen.

Möglicherweise besteht die Aufgabe darin, aus diesen Informationen die zugrundeliegende Basis zu bestimmen. Antwort wäre dann 2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community