0 Daumen
734 Aufrufe

Aufgabe: Term umformen/vereinfachen


Problem/Ansatz: Verstehe nicht wie man hier von der ersten auf die zweite Zeile kommt .Wie wird hier umgeformt/vereinfacht ?Screenshot 2022-04-18 223511.png

Text erkannt:

\( =\frac{1}{2} \cdot \frac{n !}{(n+2) !-(n+1) !} \cdot \frac{(n+1) !-n !}{(n-1) !} \cdot|x-1| \)
\( =\frac{1}{2} \cdot n \cdot \frac{n ! \cdot n}{(n+1) ! \cdot(n+1)} \cdot|x-1| \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

ja vereinfach durch kürzen, indem man (n+2)!=n!*(n+1)*(n+2) schreibt un (n-1)!=n!/n

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community