0 Daumen
2,8k Aufrufe
Hallo

y=(x/y)-x*y
umformen zu y=x*((1-y^2)/y)

danke
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

y=(x/y)-x*y  | *y

y2=x - x*y2     | x ausklammern

y2 = x*(1 - y2)  | : y

y = (x/y)*(1 - y2) .... die Umformung  ist recht ungewöhnlich, aber sie ergibt sich.

Avatar von 5,3 k
0 Daumen

 

y = x/y - x*y | Ausklammern von x auf der rechten Seite

y = x * (1/y - y) | Subtrahend -y mit y erweitern

y = x * (1/y - y2/y)

y = x * [(1-y2)/y]

 

Ich hoffe, das hilft ein wenig.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Hi, Du meinst vermutlich "Subtrahend"?
Richtig, immer diese Fremdwörter :-)

Vielen Dank, ich korrigiere es sofort!!
0 Daumen
Hi,

$$\frac{x}{y} - x \cdot y = \frac{x}{y} - \frac{x \cdot y^2}{y} = \frac{x - x \cdot y^2}{y} = x \cdot \frac{1 - y^2}{y}$$

legendär
Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community