0 Daumen
516 Aufrufe

Von 21 Schülern einer Klasse haben sechs Schüler ihre Hausaufgaben nicht gemacht. Zu Beginn der Stunde werden 3 Schüler kontrolliert. Bestimme die Wahrscheinlichkeit der Ereignisse.

a) Alle drei haben keine Hausaufgaben

b) Genau ein Schüler ohne Hausaufgaben wird erwischt

c) Höchstens ein Schüler ohne Hausaufgaben wird erwischt

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

a) 3/21*2/20*1/19

b) 3/21* 18/20* 17/19 * 3

c) P(X>=1) = P(X=0)+P(X=1) = 18/21*17/20*16/19 + P( b)) =

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Zeichne ein Baumdiagramm.

3 Stufen, jeweils zwei Verzweigungen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community