Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Flächeninhalt eines gleichseitigen Dreiecks mit Umfang 60cm?
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
Ein gleichseitiges dreieck hat einen Umfang von 60cm. Berechne seinen Flächeninhalt.
umfang
flächeninhalt
gleichseitiges-dreieck
Gefragt
17 Feb 2014
von
Gast
Hast du keine weiteren Werte gegeben? :)
📘 Siehe "Umfang" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
bei einem gleichseitigen Dreieck gilt:
\(A = \frac{a^2\sqrt3}{4}\), wobei \(a = \frac u3\) ist.
Folglich ist \(a = 20 \text{ cm}\) und \(A = 173,21 \text{ cm}^2\)
Grüße
Beantwortet
17 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Länge einer Seite eines gleichseitigen Dreiecks berechnen. Nur mit dem Flächeninhalt
Gefragt
9 Aug 2017
von
Gast
flächeninhalt
gleichseitiges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Seitenlänge a eines gleichseitigen Dreiecks aus Flächeninhalt berechnen
Gefragt
11 Mai 2016
von
Gast
flächeninhalt
gleichseitiges-dreieck
+
0
Daumen
1
Antwort
Höhe und Flächeninhalt des gleichseitigen Dreiecks mit a = √19 m
Gefragt
17 Mär 2013
von
Gast
fläche
höhe
flächeninhalt
gleichseitiges-dreieck
+
+3
Daumen
1
Antwort
Drehstreckung eines gleichseitigen Dreiecks
Gefragt
26 Nov 2018
von
Roland
gleichseitiges-dreieck
flächeninhalt
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Höhe und Flächeninhalt des gleichseitigen Dreiecks!
Gefragt
11 Mär 2014
von
Gast
gleichseitiges-dreieck
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(1)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Kleinste Periode einer Winkelfunktion bestimmen?
(2)
Aufgabe von Eigenmann Nummer 89/1
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community