0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe:

wie lösecich folgende funktionsgleichung? (Siehe Bild)

\(\Large \frac{2 v}{3}+\frac{5 w}{6}=\frac{11}{3} \)

\(\Large \frac{2 v-w}{3}+\frac{3 w-v}{2}=\frac{17}{6} \)


Problem/Ansatz:

Weiß nicht wie ich vorgehen soll

Avatar von
folgende funktionsgleichung?

Es sind deren zwei.

2 Antworten

+1 Daumen


Beseitige die Nenner!

Beide Gleichungen mit 6 durchmultiplizieren.

1. 4v+5w = 22

2. 4v-2w + 9w-3v = 17

2. v+7w = 17

....

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

\(    \frac{2v}{3}+\frac{5w}{6}=\frac{11}{3}   |*6\)

1.)\(    4v+5w=22  \) →     1.) \(    4*(17-7w)+5w=22 →w=2 \)

\({\frac{2 v-w}{3}+\frac{3 w-v}{2}=\frac{17}{6}}|*6 \)

2.)\( 4v-2w +9w -3v=17\)   →  2.) \( v+7w=17\)  →2.)  \( v=17-7w→v=3\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community