0 Daumen
757 Aufrufe

Aufgabe:

Nullstellen der Funktion 4x^3-4x=0 bestimmen.

Welche Methode ist hier am sinnvollsten, wenn man es ohne Taschenrechner lösen möchte? Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde 4x ausklammern.

Und dann den Satz vom Nullprodukt verwenden.

Avatar von 48 k
0 Daumen

x(4x^2-4) =

x= 0 v 4x^2-4 =0

4x^2-4= 0|:4

x^2-1= 0

x^2 = 1

x= +-1

-> x=0 v x= +-1

Avatar von 81 k 🚀

Was ist mit x = -1 ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community