0 Daumen
583 Aufrufe

Jemand möchte seine Nachkommen zu Milliardären machen (1000.000.000 € und mehr). Er legt dazu 1000 € bei einer Bank an. Er möchte, dass nach 400 Jahren eine Milliarde Euro auf dem Konto sind. Welchen Zinssatz braucht es, um seinen Plan zum Erfolg zu bringen?

Danke für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Zinseszinsformel lautet:

Kn = K0 * (1+ p/100)n

Nach p umgestellt:

p = 100 * ((Kn/K0)1/n - 1)

p = 100 *((109/103)1/400 - 1)

p = 3,5

Der Zinssatz müsste also 3,5% betragen.

Avatar von 3,2 k
Das habe ich verstanden. Herzlichen Dank. Ich freue mich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community