0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Die CheopsPyramide hat eine Quadratische Grundfläche mit einer Seitenlänge von 227m. Sie ist 137m hoch. Berechne das Volumen V der Pyramide!


Problem/Ansatz:

Verstehe das Thema nicht.!

Avatar von

Verstehst Du nicht wie man den Flächeninhalt eines Quadrats ausrechnet, oder eher nicht wie man das Volumen einer Pyramide ausrechnet? Beides wird hier benötigt. Sonst nichts.

1/3*Ag*h=V


=>Ag=(227m)^2

h=137m

==> 1/3*51529m^2*137m=2353157,667m^3

1 Antwort

0 Daumen

Hallo und willkommen in der Mathelounge!

Das Volumen einer Pyramide wird mit folgender Formel berechnet:

blob.png


Du findest wahrscheinlich ein ähnliches Bild in deiner Formelsammlung.

Die Grundfläche ist in diesem Fall ein Quadrat mit einer Seitenlänge von 227 m, die Höhe ist auch gegeben.

Gruß, Silvia


Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community